個人情報保護方針

株式会社システム・リノベイト(以下「当社」)は、ソフトウェア開発及び関連システムの提供活動を通じて、 ITサービス業のプロとしてお客様に最適なソリューションを提供します。こうした業務を遂行する上で、 お客様をはじめとする利害関係者の情報の保護及び事故の予防については「当社」の社会的責務であると考えます。
当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、 個人情報の保護を推進することを宣言致します。
  1. 個人情報の管理
  2. 当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、 セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。 また、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等のリスクに対して、是正措置を講じます。
  3. 個人情報の利用目的
  4. 当社は、以下のような目的でお預かりした個人情報を利用させて頂きます。 また、以下に記載されていない目的のために個人情報を取得する場合は、目的を明示します。
    1) お取引先に関する個人情報
    • お取引、業務等に関するご連絡のため
    • お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応のため
    • その他事前にご同意頂いた目的のため
    2) 当社従業員等に関する個人情報
    • 人事、労務管理のため
    • 給与、賞与等の支払いのため
    • 法定調書等の届出、報告のため
    • その他業務上必要な諸手続き及び連絡等のため
    3) 採用応募者に関する個人情報
    • 当社の採用情報のご提供のため
    • 採用応募者の選考および選考に関するご連絡を行うため
    • インターン応募者のインターンや採用に関するご連絡を行うため
    • 上記 2)に関する個人情報の利用目的と同一の目的で利用するため
  5. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止
  6. 当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、 個人情報を第三者に開示いたしません。
    • お客さまの同意がある場合
    • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
    • 法令に基づき開示することが必要である場合
  7. 個人情報の安全対策
  8. 当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
  9. 苦情及び相談とご本人の照会
  10. お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、 対応させていただきます。
  11. 法令、規範の遵守と見直し
  12. 当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、国が定める指針(ガイドライン)、 その他規範を遵守するとともに、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、その改善に努めます。

特定個人情報取扱方針

当社は、特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報)を適切に保護することを社会的責務であると認識し、以下のように取り組んでおります。
  1. 関連法令、国が定める指針(ガイドライン)等の遵守
  2. 当社は、情報サービス業を主とした事業活動に関して、特定個人情報について国が定める指針(ガイドライン)、 「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、 「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。
  3. 安全管理措置について
  4. 当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、 別途「特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。 また、漏えい、滅失又は毀損等のリスクに対し、是正措置を講じて対策致します。
  5. 特定個人情報に関するご質問等の窓口
  6. 当社における特定個人情報等の取扱いに関するご質問やご意見に関しては下記の窓口にご連絡ください。 ご質問やご意見、苦情があった場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

個人情報の苦情・相談及び問合せ窓口

当社が保有している個人情報及び特定個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社システム・リノベイト
〒171-0014 東京都豊島区池袋2-53-5 KDX 池袋ウエストビル 10F
お客様担当窓口:個人情報保護担当
E-mail:infoprivacy@system-renovate.co.jp
制定:2018年5月1日
改訂:2021年1月5日
株式会社システム・リノベイト
代表取締役社長 佐田浩志